Питерский Гостиный двор решили превратить в ТРК со стеклянной крышей

Петербургский универмаг "Большой гостиный двор" на Невском проспекте предложили превратить в торгово-развлекательный комплекс со стеклянной крышей. С соответствующим проектом выступил новый совладелец универмага Fort Group - инвестиционная компания, занимающаяся покупкой и реконструкцией торговых площадей. Как сообщает пресс-служба компании, переделка здания Гостиного двора под ТРК будет стоить около полумиллиарда долларов, сообщает «Российская газета».

При этом авторы проекта уверяют, что внешний облик знаменитых торговых рядов не пострадает - реконструкция будет касаться, прежде всего, внутреннего двора, над которым планируется возвести стеклянный купол, не заметный со стороны улицы.

По предварительной информации, совет директоров универмага рассмотрит проект 4 декабря.

Тем временем предприниматели, занимающие площади в Гостином дворе, обратились к петербургским властям с просьбой не допустить превращения универмага в торгово-развлекательный комплекс, сообщается на сайте БГД.

По их словам, сегодня это единственный магазин в городе, торгующий в больших объемах продукцией российских производителей и обеспечивающий работой более тысячи петербуржцев. А превращение Гостиного двора в очередной ТРК привлечет в город сетевые компании, что приведет к потерям бюджета и рабочих мест в петербургских компаниях, подчеркнули авторы открытого письма.