Около 14,5 млрд руб вложат в газификацию Ленобласти за 3 года

«Газпром» и Ленинградская область вложат в строительство межпоселковых газопроводов в регионе 14,5 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко по итогам подписания договора о сотрудничестве с компанией, сообщает «РИА Новости».

«Трехлетняя программа газификации включает в себя строительство 33 межпоселковых газопроводов. «Газпром» вложит 8,2 миллиарда рублей, Ленобласть — 6,3 миллиарда рублей», — сказал он.

По словам губернатора, компания рассмотрит возможность включения в инвестпрограмму на 2015 год строительства газопроводов-отводов к городу Приозерску, поселкам Подборовье Бокситогорского района и Рассвет Лодейнопольского района.

«Кроме того, в инвестпрограмме ОАО «Газпром» на 2014-2015 годы будут предусмотрены средства на выполнение реконструкции магистрального газопровода Кохтла-Ярве — Ленинград», — добавил губернатор.

В начале сентября Ленобласть и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.