Три новые перехватывающие стоянки появятся в Петербурге до конца года

Три новые перехватывающие автомобильные стоянки появятся в Санкт-Петербурге до конца 2013 года, сообщает в четверг пресс-служба профильной комиссии по транспортному комплексу городского законодательного собрания, сообщает «РИА-Новости».

Во вторник начнет работу перехватывающая автостоянка на 90 мест у станции метро «Пионерская», в декабре появятся новые места парковки у станций «Гражданский проспект» и «Кировский завод».

«Условием временного бесплатного хранения автотранспорта является дальнейшее перемещение автовладельца по городу на общественном транспорте, преимущественно метро. Дополнительное удобство, предусмотренное организаторами автостоянки, состоит в том, что при въезде на автостоянку владелец автомобиля получит проездной билет на две поездки в метро», — говорится в сообщении.

Заплатить на эти жетоны автовладелец сможет, покидая территорию автостоянки на обратном пути. Это, по задумке властей, сэкономит время автовладельца, которое он потратил бы на приобретение жетонов в кассах метрополитена.

Перехватывающие стоянки создаются в Петербурге, в первую очередь, для решения проблемы загруженности дорог. Также в прошлом году губернатор города Георгий Полтавченко сообщал, что в ближайшие пять-семь лет в Петербурге появится не менее полумиллиона новых парковочных мест. Сегодня на 1,4 миллиона автомобилей в городе приходится 674 тысячи стояночных мест.