Петербург отказался от фейерверка и лазерного шоу на Новый год

Праздничные мероприятия в Петербурге, посвященные Новому году и Рождеству, обойдутся на 30 миллионов рублей дешевле, чем в прошлом году, сэкономить решили на фейерверке и лазерном шоу, сообщил во вторник на заседании городского правительства председатель комитета по культуре Василий Панкратов.

Год назад на празднование Нового года было потрачено 102 миллиона рублей. В связи с ростом дефицита бюджета расходы на праздники решено снизить на 30 миллионов рублей.

На 22 декабря запланирована встреча Деда Мороза, которая обойдется в 3 миллиона рублей. Еще по 3 миллиона рублей потратят на новогодний прием губернатора и празднование Рождества. В 16 миллионов обойдется праздничная программа новогодней ночи. Большая часть оставшейся суммы предусмотрена на районные и муниципальные мероприятия.

В плане празднования остались традиционная ярмарка и представления для школьников 1-4 классов. «Все они должны побывать на нашем новогоднем спектакле, все получат подарки. Много нареканий раньше было к содержанию подарков. В этом году мы каждую конфету отбирали достаточно тщательно», — отметил Панкратов.

В 21.00 31 декабря планируется перекрыть движение по Невскому проспекту, а метро начнет работать с 4.00 1 января.