Установлен источник попадания нефтепродуктов в реку Лубья в Петербурге

Прокуратура Петербурга совместно с департаментом Росприроднадзора по СЗФО установила источник загрязнения реки Лубья нефтепродуктами — им стал коллектор компании «Пластполимер-Т», сообщает «РИА Новости».

Разлив нефтяной смеси был обнаружен днем в четверг, 21 ноября, в районе пересечения улиц Красина и Андреевской. По данным Росприроднадзора, нефтепродукты попали в реку из трубы с территории расположенного рядом Пороховского кладбища.

«Совместно с департаментом Росприроднадзора по СЗФО установлен источник загрязнения реки Лубья нефтепродуктами — коллектор ЗАО «Пластполимер-Т», — говорится в сообщении. В настоящее время специалисты произведели отбор проб для проведения сравнительного исследования нефтепродуктов.

Природоохранная прокуратура потребовала от руководства компании выявить и ликвидировать источник утечки нефтепродуктов.

«После получения результатов лабораторного исследования, а также информации от ГУП «Пиларн» об объеме собранных нефтепродуктов, будет решен вопрос о предъявлении искового заявления о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде предприятием ЗАО «Пластполимер-Т», — уточняет надзорное ведомство.

Доследственная проверка проводится УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, ход проверки поставлен на контроль природоохранной прокуратурой.