В Петербурге компания студентов и школьников напала на мигрантов

В Санкт-Петербурге компания студентов и школьников напала на группу мигрантов. В Санкт-Петербурге группа подростков-националистов, закрыв лица медицинскими масками, пыталась избить группу мигрантов – граждан Узбекистана.

Инцидент произошел на проспекте Энгельса вечером в субботу, 23 ноября, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственные источники. Около 19 часов в дежурную часть обратился петербуржец, который рассказал, что у дома № 133 по проспекту Энгельса группа парней в медицинских масках нападает на азиатов.

Полиция прибыла оперативно и задержала пятерых хулиганов, из которых только оному уже исполнилось 18 лет, а остальные являлись несовершеннолетними. Все задержанные – студенты петербургских вузов, также в отделение попал один школьник.

Все были отпущены после проведения профилактической беседы и вызова родителей. Также задержали одного из пострадавших – им оказался 41-летний гражданин Узбекистана без определенного места жительства и без регистрации, теперь его ждет депортация на родину.