В Петербурге ликвидирован разлив нефтепродуктов

Работы по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, который произошел в четверг днем на Свердловской набережной в Калининском районе Петербурга, завершены, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сообщает «РИА Новости».

«Ликвидация разлива завершена», — сказала собеседница агентства, добавив, что объем собранной нефтеводяной смеси в настоящее время уточняется.

Ликвидацию разлива проводило специализированное предприятие по сбору нефтепродуктов «Пиларн». В ночь на четверг его сотрудники уже проводили аналогичные работы, в результате которых было собрано 650 килограммов нефтеводяной смеси. По оценке специалистов комитета по природопользованию, выход нефтепродуктов может быть связан с работой ТЭЦ-17 (Выборгская ТЭЦ), находящейся в ведении ОАО «ТГК-1».

Генерирующая компания, со своей стороны, сообщила в четверг, что не имеет отношения к происшествию. «На Выборгской ТЭЦ проведена дополнительная проверка территории и системы очистки сточных вод, в результате которой загрязнений на территории станции не выявлено. Таким образом, Выборгская ТЭЦ не является причиной аварийного разлива нефтяной продукции в районе Свердловской набережной», — отмечается в сообщении ТГК-1.

По оценке компании, источник нефтепродуктов, по предварительным данным, находится выше по течению реки Невы.