Ночной поезд метро Петербурга может вновь заработать будущей весной

Ночной поезд петербургского метрополитена может вновь заработать будущей весной, власти города примут решение о целесообразности возобновления его работы ближе к открытию навигационного сезона 2014 года, сообщила «РИА Новости» в пятницу официальный представитель ГУП «Петербургский метрополитен».

В ночь с четверга на пятницу состоялась последняя смена работы «ночного» метро. За 181 ночь «челнок» перевез 57 тысяч пассажиров. В одном вагоне ночью перевозили по 4 человека при норме в 147 пассажиров.

«Ближе к следующей навигации власти города определятся, запускать работу «ночного» поезда или нет. Наше предприятие предлагает пускать поезд только в праздничные дни, мы готовы также увеличить интервал работы ночью, например, до четырех часов утра», — сказала она.

В рамках эксперимента с мая 2013 года было организовано регулярное движение электропоездов по пятой линии на участке от станции «Адмиралтейская» до «Спортивной» с 01.00 до 3.00 мск. В период ночного движения оплата проезда осуществлялась только по жетонам. Интервал движения поездов составлял 20 минут.