Полтавченко создал комитет по межнациональным отношениям

В Смольном появится правительственный комитет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь петербургского губернатора Андрей Кибитов.

Вопросы межнациональных отношений, миграции ‒ новые вызовы, с которыми необходимо бороться в рамках закона, отметил Георгий Полтавченко на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника внутренних дел. Предполагается, что градоначальник лично будет контролировать работу нового органа, сообщает «ФедералПресс».

Стоит отметить, что за последнее время в Северной столице произошло несколько инцидентов на межнациональной почве. Так, в День народного единства 4 ноября несколько десятков молодых людей в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет спустились в петербургскую подземку и напали на троих мужчин, предположительно выходцев из стран Средней Азии, после чего попытались устроить погром на Удельном рынке. Возбуждено уголовное дело.

Фигурантом другого дела стал лидер питерских «правых» Николай Бондарик: по версии правоохранителей, члены его группы за деньги предложили подростку и мужчине изобразить жертв нападения мигрантов. Для большей достоверности один из «наемников» порезал себя ножом, а другой согласился, чтобы ему в спину выстрелили из травматики. Фото и видео с лже-пострадавшими попали в сеть в сопровождении гневных комментариев и призывов выйти на улицы и устроить беспорядки.