Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» привлекла 1,3 миллиарда рублей инвестиций

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» подвела итоги работы за первые девять месяцев 2013 года. За это время она привлекла почти 1,3 миллиарда рублей инвестиций, следует из официального сообщения структуры, сообщает Fontanka.ru.

Наибольший объем денег – 672 миллиона рублей – пришел от транснациональной фармацевтической компании «Новартис», которая сейчас строит завод на площадке «Новоорловская» в Приморском районе. Его первая очередь должна открыться в 2014 году.

Российская фармацевтическая фирма ЗАО «Вертекс», также расположившаяся на севере Петербурга, вложила в городскую экономику 225 миллионов. ЗАО «Биокад», ООО «Ракурс-Инжиниринг» и ЗАО «Фарм-Холдинг» инвестировали по 82, 59 и 58 миллионов рублей соответственно.

«Мы ожидаем, что по итогам года объем инвестиций достигнет целевого показателя в 1,5 миллиарда рублей, - комментирует руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев. - Ориентировочный объем инвестиций, которые могут осуществить резиденты в 2014 году, – порядка 2 миллиардов рублей».

Напомним, что сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге в качестве резидента зарегистрированы 31 компания. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га в поселке Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га в Приморском районе).