Ответственные за идеологию могут появиться в вузах Петербурга

Должность ответственного за идеологическую работу могут ввести в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга, пишет в понедельник «Российская газета».

Соответствующий документ, по данным изданиям, руководители вузов северной столицы получили на прошлой неделе.

«Во исполнение решения Совета ректоров Санкт-Петербурга для усиления работы со студентами в области идеологии создан Совет по идеологической работе со студентами. Прошу Вас в срок до 18 ноября 2013 года назначить ответственного за идеологическую работу в возглавляемом Вами вузе и предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами. (…) Председатель Совета по идеологической работе РОО «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга», ректор СПбГТИ(ТУ) Н.В. Лисицын», — цитирует газета документ.

Как отмечается в публикации, решение о введении должности было принято еще в феврале на общем собрании совета ректоров вузов Петербурга. «В разделе «Разное», среди десятка прочих, наличествует пункт «решили… для усиления работы со студентами в области идеологии создать совет по идеологической работе со студентами (…), избрать председателем совета по идеологической работе со студентами Н.В. Лисицына», — сообщает издание со ссылкой на повестку февральского заседания.

При этом, как пишет газета, «кто-то поначалу решил, что это розыгрыш к 7 ноября (эти надежды, впрочем, быстро рассеялись после звонков по указанным в письме телефонам), кто-то отнесся к бумаге всерьез, и в деканаты были спущены указания о разработке соответствующих планов и выдвижении кандидатур».

Чем именно должен будет заниматься в вузе ответственный за идеологическую работу — в публикации не говорится. Руководители петербургских вузов пока никак не прокомментировали введение новой должности.