Светодиодные светильники появились на Светлановском проспекте

ГУП «Ленсвет» завершило работы по монтажу светодиодных светильников на Светлановском проспекте Петербурга на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза, сообщает «РИА Новости».

Светлановский проспект общей протяженностью семь километров является одной из самых загруженных и востребованных магистралей. В ходе работ здесь заменили 87 светильников с мощными натриевыми лампами на светодиодные.

«Новое световое решение не ухудшило показателей освещенности проспекта по отношению к действующим нормативам. При этом итоговая экономия электроэнергии за год достигнет 76,3 МВт/ч, что в денежном исчислении составит около 267 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как уточняет «Ленсвет», установка светодиодных светильников на дорожном объекте с повышенными требованиями к освещенности проезжей части была пробная. Последующее их внедрение на улицах и магистралях Петербурга будет зависеть от показателей, полученных в ходе эксплуатации.

СПб ГУП «Ленсвет» начало программу по внедрению светодиодного освещения более трех лет назад. Первое массовое внедрение светодиодных светильников было осуществлено в Кронштадте. Более 400 из них освещают улицы и 500 использованы на внутриквартальных территориях. На сегодняшний день на балансе «Ленсвета» находится свыше 2 тысячи светодиодных светильников.