Швырявших багаж грузчиков «Пулково» уволят

Управляющая компания аэропорта «Пулково» завершила расследование инцидента с грузчиками, вышвыривавшими багаж из самолета прямо на летное поле. Как сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», нарушившие технологию выгрузки багажа сотрудники будут уволены. Кроме того, руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает «Российская газета».

Напомним, скандал разразился после опубликования в интернете видеозаписи, на которой сотрудник аэропорта при разгрузке прилетевшего самолета АН-148 просто выбрасывает личные вещи пассажиров из багажного отсека на бетон, а его коллега подбирает их, как мусор. При этом ни экипаж самолета, ни другие сотрудники никак не реагируют на такое обращение с сумками и чемоданами.

- Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» приносит пассажирам свои извинения и гарантирует, в случае повреждения багажа, возмещение затрат будет производиться в установленном законодательством порядке, - говорится в заявлении.

Кроме того, управляющая компания заверяет, что сейчас в «Пулково» разработан комплекс мер для предотвращения подобных случаев: начат процесс внутреннего аудита в дирекции наземного обслуживания, со всеми грузчиками проведена разъяснительная работа, а также усилен контроль за процессом выгрузки багажа.