Крупнейший горнолыжный курорт в Ленобласти продадут с аукциона

Российский аукционный дом /РАД/ назначил на 19 декабря 2013 года аукцион по продаже 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт», оператора крупнейшего в Ленинградской области горнолыжного курорта «Красное озеро», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении РАД, аукцион пройдет по голландской схеме на понижение цены. Начальная цена продажи - 700 млн рублей, цена отсечения - 350 млн рублей.

Горнолыжный курорт расположен в 90 км от Санкт-Петербурга, в Приозерском районе Ленобласти, недалеко от поселка Коробицыно. На его территории, кроме трасс, также функционирует трехзвездочная гостиница на 26 мест, 16 коттеджей на 172 места, SPA-центр, кафе, ресторан и магазин.

ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды до 2055 года владеет пятью земельными участками общей площадью 110 га. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, доля в 76,52% в компании принадлежит физическим лицам, а 23,48% - ООО «Полар Инвест».

Кроме «Красного озера», в Ленобласти также действует еще ряд горнолыжных курортов, в частности, «Игора», «Снежный», «Юкки-парк», «Золотая долина», «Охта-Парк», «Пухтолова гора», «Туутари-Парк» и «Северный склон».