В Петербурге начнется капитальный ремонт Старо-Калинкина моста

Капитальный ремонт Старо-Калинкина моста в Петербурге, который начнется в пятницу, может заставить водителей тратить на дорогу на 20-25 минут больше чем обычно, заявил в четверг журналистам заместитель директора Дирекции транспортного строительства Алексей Коваленко, сообщает «РИА Новости».

В октябре на Старо-Калинкином мосту начались ремонтные работы, которые проводились без разрешений и привели к транспортному коллапсу в этом районе. Компании «МК- 20СХ», начавшей ремонт трамвайных путей на мосту и площади Репина, может грозить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Инцидент привел к увольнению заместителя председателя КРТИ Антона Суханова. Мост будет закрыт для движения автомобилей с 8 ноября 2013 года по 17 января 2014 года, полностью отремонтировать переправу планируется к февралю будущего года.

«Я думаю, минут 20-25 добавится дополнительного времени <…> В первые дни будет тяжеловато это сделать (объехать мост — прим.ред.), пока люди не привыкнут», — сказал он.

Согласно схеме объезда на период ремонтных работ, водителям предлагаются три основные трассы: Садовая улица — Лермонтовский проспект — набережная реки Фонтанки; Старо-Петергофский проспект — Рижский проспект — Лермонтовский проспект; Садовая улица — набережная реки Фонтанки — Лермонтовский проспект — набережная реки Фонтанки.

Для того чтобы компенсировать отсутствие трамвайного движения по Старо-Петергофскому проспекту, введены дополнительные автобусные маршруты. «На сегодняшний день добавлен общественный транспорт в части перевозок граждан», — отметил Коваленко, добавив, что схема объезда Старо-Калинкина моста может быть скорректирована, если по итогам первых двух недель не прекратятся пробки.

По его словам, стоимость работ по ремонту моста составит 152 миллиона рублей. «Генеральный подрядчик будет определен завтра, по результатам конкурсных процедур», — сказал чиновник.