Петербургский священник подозревается в надругательстве над детьми

Дело о надругательстве, а не о растлении возбуждено в отношении петербургского священника, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на главное следственное управление СК РФ по городу.

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что его заподозрили в растлении детей. Следователи называют заподозренного Грозовского духовником ФК «Зенит», однако сами футболисты отмечают, что должности «духовник» в клубе нет.

Пресс-служба ФК «Зенит»: «Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) — неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны».

Статья «насильственные действия сексуального характера» предполагает вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Как сообщило ГУМВД Петербурга, также проводятся следственные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.