Весь снег в Петербурге к 2017 году будет перерабатываться

Петербург планирует в течение ближайших трех-четырех лет увеличить количество стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) до 26-27, которые смогут перерабатывать 100% снега, говорится в сообщении Смольного, сообщает «РИА Новости».

«В том, что работающие снегоплавильные пункты справятся с тем объемом, который будет на них завезен, сомнений нет. Мы ставим задачу перерабатывать и утилизировать 100% всех снежных осадков, для того чтобы талая вода от таяния снега не попадала напрямую в Неву и Финский залив», — сказал губернатор, добавив, что для этого потребуется в конечном итоге около 26-27 стационарных снегоплавильных пунктов.

В пятницу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в техническом пуске нового, восьмого городского ССП на Рыбинской улице во Фрунзенском районе. Его строительство завершилось в сентябре. Сегодня он полностью готов к приему снега.

В декабре будут запущены еще два подобных пункта в Приморском и Калининском районах. Таким образом, всего в зимнем сезоне 2013-2014 годов в Петербурге будут работать уже 10 ССП суммарной производительностью 59 тысяч кубометров в сутки, что позволит перерабатывать порядка 30% снега. «Мы каждый год будем вводить новые пункты, пока не создадим то количество, которое необходимо городу», — приводятся в сообщении слова губернатора.

По его словам, стоимость одного ССП составляет порядка 300 миллионов рублей. Тем не менее, город планирует выполнить поставленную задачу в течение ближайших трех-четырех лет.