Шторм «Святой Иуда» повалил в Петербурге 295 деревьев

В Петербурге подсчитали ущерб, который нанес зеленым насаждениям города во вторник шторм «Святой Иуда»; как заявили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, сильным ветром повалено 295 деревьев, сообщает «РИА Новости».

«Сильнее всего пострадал парк Сосновка, там упало 92 дерева. На территории Калининского района повалено ветром 55 деревьев, в Пушкинском районе — 31, в Курортном и Кронштадтском — 28, в Петроградском — 22», — отметили в комитете по благоустройству.

В течение минувших суток во всех районах города специальные аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий оперативно убирали упавшие деревья, в первую очередь — с улично-дорожной сети. Работы по вывозу порубочных остатков продолжаются и в настоящий момент.

Как ранее сообщало ГУ МЧС по Петербургу, на территории города во вторник было зафиксировано 19 случаев падения кровельного железа с крыш, 4 случая обрыва электропроводов. В общей сложности пожарно-спасательные подразделения совершили более ста выездов на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром.