Гостиничный оператор из ОАЭ Jumeirah Group может открыть отель в Петербурге

Международный гостиничный оператор Jumeirah Group, входящий в Dubai Holding, планирует выйти на российский рынок, открыв к 2015 году отель класса «люкс» под брендом Jumeirah St.Petersburg, пишет в среду газета «Коммерсант».

По информации издания, инвестором первой гостиницы арабского отельера в России станет ООО «ИФГ-Базис-Проект», с которым Jumeirah Group подпишет соглашение об управлении сроком на 25 лет. Планируется, что отель разместится в здании бывшего Торгового банка на углу Невского проспекта и Малой Морской улиц.

«В отеле будет 74 номера средней площадью более 45 квадратных метров. В проект будет вложено 90 миллионов долларов, из них 40 миллионов долларов пойдут на реставрационные работы. Запуск отеля намечен на 2015 год. Базовая цена размещения в отелях Jumeirah Group – 1,4-1,5 тысячи долларов за номер в день», - уточняет газета.

Издание напоминает, в 2010 году по указанию Валентины Матвиенко здание, где разместится отель Jumeirah St.Petersburg, было передано «ИФГ-Базис-Проект» для реконструкции под гостиничный объект. Компания расселила здание и перечислила в городской бюджет порядка 100 миллионов рублей.

На данный момент Jumeirah Group управляет 22 премиум-отелями и курортами, 11 из которых расположены в регионе Персидского залива, шесть – в Европе, пять – в Азии. При этом ещё 15 проектов по строительству отелей находятся на этапе реализации.