Выставка Сталлоне собрала аншлаг в Русском музее в Петербурге

Выставка картин американского актера, режиссера и сценариста Сильвестра Сталлоне, открывшаяся в воскресенье в Инженерном замке Русского музея в Петербурге, вызвала небывалый ажиотаж в первый же день экспозиции, сообщила «РИА Новости» замдиректора по научной работе Русского музея Евгения Петрова.

«Выставка вызвала небывалый ажиотаж. Мы бы очень хотели, чтобы такое количество людей приходило на другие наши выставки. Возможно, выставка Сталлоне поддержит у молодежи интерес к другому современному искусству», — сказала Петрова.

Несмотря на то, что для всех желающих выставка откроется только в понедельник, 28 октября, уже в воскресенье во дворе Инженерного замка выстроились большие очереди, а в холле здания невозможно было продохнуть. Причиной тому могло стать и то, что актер лично посетил открытие выставки, признавшись в любви к петербуржцам и похвалив Русский музей.

«Здесь представлено очень сильное искусство, и быть выставленным здесь для меня — невероятное достижение», — сказал Сталлоне на открытии выставки.

Всего на ней представлено 27 живописных работ и больше десятка фотографий Сталлоне в интерьерах его мастерских. Шесть картин актер нарисовал специально для экспозиции в Русском музее. Поэтому жители Петербурга имеют возможность увидеть самыми первыми.

Специально к открытию выставки Сталлоне Русский музей подготовил его каталог. Его можно будет приобрести во всех филиалах музея в Петербурге. В нем есть подробное описание творческого пути художника, репродукции работ, а также фото Сталлоне на фоне собственных картин в интерьерах его дома и мастерских.