За право достроить «Зенит-Арену» поборются две компании

Две заявки поданы на участие в аукционе по достройке стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге; названия компаний, решивших поучаствовать в конкурсе, не раскрываются, сообщает городской комитет по строительству.

В сентябре город расторг договор на строительство «Зенит-Арены» с подрядчиком ЗАО «Инжтрансстрой» (входит в «Трансстрой»). Причина расторжения контракта — невозможность продолжения финансирования строительства стадиона со стороны города из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ. В настоящее время правительство Петербурга объявило новый конкурс на достройку «Зенит-Арены», цена контракта составляет 12,5 миллиарда рублей.

«На аукцион поступило две заявки. При этом название компаний неизвестно: участники выступают под идентификационными номерами», — говорится в сообщении.

Комиссия рассмотрит все заявки на предмет соответствия требованиям аукционной документации и 29 октября примет решение о допуске к участию в открытом аукционе, также будет опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе. «В случае, если будут допущены несколько участников, 1 ноября 2013 года в 09.00 мск начнется аукцион, в котором будет определен участник, предложивший наименьшую цену», — информируют власти Петербурга.

Ранее о намерении своей организации участвовать в конкурсе заявлял гендиректор ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин.

«Зенит-Арену» начали строить в 2007 году. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составила 34,9 миллиарда рублей, сообщат РИА Новости.