Защита обжаловала арест националиста Бондарика

Защита националиста Николая Бондарика в понедельник обжаловала его арест по подозрению в организации провокаций во время праздника Курбан-байрам в Петербурге, сообщила РИА Новости адвокат Светлана Ратникова.

Выборгский суд города 17 октября арестовал Бондарика по подозрению в разжигании межнациональной розни, обвинение ему еще не предъявлено.

«Мы считаем постановление об аресте Бондарика немотивированным и необоснованным. Николай все еще находится в статусе подозреваемого, а к ним лишь в исключительных случаях применяется мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказала Ратникова.

По версии следствия, Бондарик подговорил двух молодых людей, чтобы они причинили себе травмы, которые можно было выдать за следы нападения со стороны приезжих. Сейчас эти люди проходят в деле в статусе свидетелей, поскольку, как утверждает следствие, дали изобличающие показания против Бондарика. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ — «возбуждение ненависти и вражды». Сам Бондарик полностью отрицает вину.