Глава сельского поселения задержан при получении взятки

Глава администрации Ропшинского сельского поселения Ленинградской области Анатолий Евдокимов задержан при получении взятки в размере более миллиона рублей и документов на три земельных участка, переоформленных на одного из родственников чиновника, сообщает региональное СУСК.

«По версии следствия, в 2010 году председатель правления одного из дачных некоммерческих партнерств (ДНП) обратился к главе местной администрации <…> по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, находящихся под управлением ДНП», — говорится в сообщении.

По данным СК, чиновник оценил свои услуги в 4 миллиона рублей, однако позднее изменил свое решение и потребовал 1,2 миллиона рублей и три земельных участка, оформленных на подставное лицо.

«Шестнадцатого октября 2013 года в помещении местной администрации в Ломоносовском районе Ленинградской области Евдокимов получил взятку в виде 1,2 миллиона рублей и трех договоров купли-продажи, переоформленных на одного из родственников чиновника, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — добавляет ведомство.

Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.