Губернатор попросил для Соболенко охрану из-за обстрелов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил у полиции региона государственной защиты для главы Всеволожского района Александра Соболенко, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе администрации региона.

Полиция в четверг возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту обстрела лоджии в квартире главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко.

«Губернатор в курсе ситуации. В четверг он обратился в ГУМВД с просьбой предоставить Соболенко и его семье государственную физическую защиту», — рассказала собеседница агентства.

На прошлой неделе неизвестные обстреляли из травматического оружия машину Соболенко в Курортном районе Петербурга. Сам глава района находился в ресторане, от выстрелов пострадал его водитель. Как ранее сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, во время нападения неизвестные просили водителя передать Александру Соболенко, чтобы тот ушел в отставку с поста главы района.

Ранее правоохранители проверяли Соболенко на причастность к организации убийства главного архитектора района — 51-летнего Эдуарда Акопяна. Начальник управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района был убит 29 января возле офиса фирмы «Всевсад». Кроме того, летом 2012 года Соболенко обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 23 апреля он в своем кабинете проводил прием граждан и в ходе конфликта нанес двум мужчинам и одной женщине удары кулаками по голове.