Курбан-байрам незначительно затруднил движение

Празднование Курбан-байрама внесло незначительные затруднения в транспортную обстановку Санкт-Петербурга, в частности Петроградского района, где находится Соборная мечеть, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ГИБДД во вторник.

«Празднование Курбан-байрама привело к незначительному ограничению в движении по улицам Петроградского района. Скапливающиеся машины в оперативном порядке направлялись на соседние улицы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, управлением ГИБДД заранее были приняты меры для стабилизации транспортной обстановки, и в настоящее время проезду по Каменноостровскому проспекту ничего не мешает.

По данным портала «Яндекс.Пробки», по состоянию на 11.00 мск вторника затруднено движение в обе стороны по Мичуринской улице от Петровской набережной до Каменноостровского проспекта, скорость движения там составляет 5 километров в час. По Пироговской набережной в сторону Каменноостровского проспекта скорость движения автотранспорта — не более 10-ти километров в час. В сторону Каменноостровского проспекта затруднено движение по Большой и Малой Посадским улицам. Сложно проехать и по самому Каменноостровскому проспекту. По Троицкому мосту по направлению с Петроградской стороны скорость движения составляет не более 10-ти километров в час.