Власти создадут мобильные рабочие группы по мигрантам

Мобильная рабочая группа по вопросам миграции из представителей прокуратуры, УФМС и районных администраций будет сформирована в Петербурге, сообщила РИА Новости в понедельник Юлия Волкова, представитель пресс-службы уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга провел в понедельник телефонную «горячую линию» по проблемам, связанным с трудовой миграцией.

«По результатам «горячей линии» принято решение сформировать мобильную рабочую группу с представителями прокуратуры, УФМС, с нашими представителями и районными администрациями», — сказала собеседница агентства, добавив, что данная группа будет работать по конкретным адресам, которые называли люди в своих жалобах.

По словам Волковой, всего было порядка 150 телефонных звонков и 20 писем по электронной почте от петербуржцев. «В основном граждане обращались по фактам или незаконного проживания, или незаконного трудоустройства мигрантов», — сказала она, добавив, что ни один мигрант на «горячую линию» не позвонил.

Волкова отметила, что две трети из звонивших до этого никуда не обращались, «половина — потому что не верят в успех этого предприятия, половина — потому что не знают, куда нужно обращаться».

«Те, кто раньше уже обращался по этому поводу, жалуются в основном на бездействие правоохранительных органов», — сказала собеседница агентства.