Власти объявили конкурс на ремонт станции «Пушкинская»

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс по выбору компании, которой предстоит заменить эскалаторы на станции метро «Пушкинская», закрыть для горожан ее планируется 1 декабря более чем на полтора года, говорится в материалах госзаказа.

Закрытие «Пушкинской» на ремонт откладывается уже более года — первоначально станцию хотели закрыть в середине прошлого года, однако отложили на начало года. После этого станцию хотели закрыть в начале лета, затем — осенью. Последнее закрытие, запланированное на 1 октября, отложили из-за того, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга не успел к моменту планируемого закрытия провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика строительно-монтажных работ.

Ремонтные работы, максимально оценивающиеся в 247,6 миллиона рублей, предусматривают восстановление гидроизоляции наклонного хода, замену эскалаторов, а также ремонт наземного вестибюля. Победитель будет определен 19 ноября.

Как сообщалось ранее, на время ремонта подземный вестибюль станции не закроется, а вход и выход будет осуществляться через вестибюль станции «Звенигородская».

Контракт на поставку тоннельных эскалаторов для реконструкции «Пушкинской» был заключен в апреле прошлого года, срок его исполнения — декабрь 2013 года. Стоимость эскалаторов — около 180 миллионов рублей.

В настоящее время в Петербурге 67 станций метро. Ежедневно 3,5 тысячи поездов курсируют по пяти линиям метро и перевозят 2,3 миллиона человек, сообщает РИА Новости.