СКА уступил «Адмиралу» в матче чемпионата КХЛ

Петербургский СКА потерпел поражение от владивостокского «Адмирала» в матче чемпионата КХЛ.

Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) в пользу гостей, в составе которых шайбы забросили Евгений Грачев (2-я минута), Артем Тернавский (12-я) и Энвер Лисин (30-я). У СКА отличился Виктор Тихонов (19-я).

Перед началом матча в Санкт-Петербурге под своды Ледового дворца был поднят игровой свитер с номером 33 известного нападающего Максима Сушинского.

«Адмирал» очень активно начал матч, заперев хозяев в зоне, а команда Юкки Ялонена была не готова к этому. На 2-й минуте Евгений Грачев распечатал ворота Александра Салака — 1:0. Илья Ковальчук постарался взять игру на себя, но атаки армейцев результата не принесли. А на 6-й минуте Ковальчук зацепил клюшкой убегавшего на рандеву с Салаком капитана «Адмирала» Энвера Лисина, за что в ворота СКА был назначен буллит, но Лисин не смог переиграть вратаря. После этого армейцы вновь попытались отыграться. Но на 12-й минуте Артем Тернавский увеличил счет — 2:0.

В концовке периода, на 19-й минуте, СКА удалось реализовать большинство, Ковальчук совершил индивидуальный проход и выложил шайбу на клюшку Виктору Тихонову — 1:2.

Во втором периоде команды доказала, что счет первого периода не является случайностью, и на 30-й минуте гости воспользовались ошибкой армейцев, и Лисин увеличил разрыв до 3:1.

Реализация моментов подводила игроков СКА и в третьем периоде. По статистике команда Ялонена в два раза перебросала соперника, но на счете это не отражалось. Концовку матча армейцы были вынуждены проводить в меньшинстве после удаления защитника Евгения Рясенского за удар в голову. Финальная часть встречи получилась сумбурной, СКА отыграться не удалось.

СКА 16 октября сыграет в Челябинске с «Трактором», «Адмирал» 17-го примет дома ханты-мансийскую «Югру», сообщает РИА Новости.