Арестованы полицейские, укравшие при обыске в 11 млн руб

Двое старших следователей и двое оперуполномоченных ОМВД России по Курортному району Петербурга арестованы по обвинению в хищении более 11 миллионов рублей во время обысков в одной из коммерческих структур, сообщает во вторник пресс-служба петербургского управления Следственного комитета (СК).

Старший следователь Рустам Булгаков обвиняется в краже, превышении должностных полномочий и служебном подлоге, старший следователь Александр Тарасов — в краже, оперуполномоченные Сергей Деришев и Валерий Пехтерев — в получении взятки. Все четверо проходят по уголовному делу о краже во время обыска, проводившегося 22 мая 2013 года.

«В ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур <…> он совместно с Деришевым, Пехтеревым и старшим следователем указанного ОМВД, Александром Тарасовым, похитили из сейфа более 11 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Позднее, по версии следствия, Булгаков с целью сокрытия совершенной кражи, внес в протокол обыска заведомо ложные сведения об изъятии 2,3 миллионов рублей и 2,5 тысяч долларов.

Кроме того, СК установил, что в июле 2013 года Пехтерев и Деришев получили от местного коммерсанта взятку в 500 тысяч рублей за «непривлечение к ответственности в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства». В настоящее время все четверо полицейских арестованы, сообщает РИА Новости.