Убийца ректора СПбГУСЭ осужден на 13 лет

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы жителя Новокузнецка Андрея Елисеева, который выступил исполнителем убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщил СК РФ в пятницу.

«Приговором суда Елисееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд присудил в пользу потерпевшей 2 миллиона рублей, частично удовлетворив заявленный ею гражданский иск», — отмечается в сообщении.

Викторов, в 2001-2008 годах занимавший пост главы городского комитета по науке и высшей школе, был застрелен около своего дома во Всеволожске 5 сентября прошлого года. Его супруга была госпитализирована с огнестрельным ранением. В качестве одной из версий преступления рассматривается профессиональная деятельность. В октябре 2012 года правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве, сообщает РИА Новости.

Расследование уголовных дел в отношении двух других фигурантов дела — Виталия Ковалева и Вячеслава Макарова завершено, и в настоящий момент они знакомятся с материалами уголовного дела. Ковалев обвиняется в организации двух преступлений, Макаров — в пособничестве и подстрекательстве.