Власти объявили новый конкурс на достройку «Зенит-Арены»

Правительство Петербурга объявило новый конкурс на достройку «Зенит-Арены» на Крестовском острове, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в конце прошлой недели расторг договор на строительство стадиона «Зенит-Арена» с подрядчиком — ЗАО «Инжтрансстрой» (входит в «Трансстрой»). Главная причина расторжения контракта — в невозможности продолжения финансирования строительства стадиона со стороны администрации из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ.

«Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 октября 2013 года. Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года. Цена контракта составляет 12,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составила 34,9 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.