Закрытие станции метро «Пушкинская» отложено

Станция метро «Пушкинская», которую планировалось закрыть на капремонт во вторник, работает в обычном режиме, сообщила РИА Новости представитель ГУП «Петербургский метрополитен».

«Пушкинская» работает», — сказала она, уточнив, что закрытие станции откладывается из-за того, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга не успел провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика строительно-монтажных работ.

Собеседница агентства не уточнила новые сроки возможного закрытия «Пушкинской». Получить комментарии КРТИ РИА Новости пока не удалось. На сайте госзакупок в настоящее время не опубликовано сведений о торгах по выбору подрядчика ремонта станции.

Ремонт станции «Пушкинская», построенной в 1956 году, предусматривает на первом этапе проведение подготовительных работ, капремонт — замену всех трех эскалаторов, а также гидроизоляцию наклонного хода. Срок проведения работ — 19 месяцев. Как сообщалось ранее, на время ремонта подземный вестибюль станции не закроется, а вход и выход будет осуществляться через вестибюль станции «Звенигородская».

Контракт на поставку тоннельных эскалаторов для реконструкции «Пушкинской» был заключен в апреле прошлого года, срок его исполнения — декабрь 2013 года. Стоимость эскалаторов — около 180 миллионов рублей.

В настоящее время в Петербурге 67 станций метро. Ежедневно 3,5 тысячи поездов курсируют по пяти линиям метро и перевозят 2,3 миллиона человек.