Полунину не дали установить шапито на Конюшенной площади

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга во время обсуждения вопроса об установке временного цирка-шапито художественного руководителя Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина не согласовал место в центре северной столицы, сообщает пресс-секретарь вице-губернатора Василия Кичеджи.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, на которой, в частности, обсуждались вопросы реконструкции Цирка на Фонтанке. Тогда же Полунин предложил установить временный цирк-шапито на Конюшенной площади.

«КГИОП высказались против этой идеи, так как посчитали неуместным расположение шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали Александра Сергеевича Пушкина. Представителям цирка было предложено рассмотреть варианты установки шапито на Пионерской площади, либо в Александровском саду, напротив театра «Балтийский дом», — рассказала пресс-секретарь.

Кичеджи предложил худруку Цирка на Фонтанке посмотреть другие места для установки шапито, если он не согласен с предложенными вариантами.

Как ранее рассказал РИА Новости Полунин, Минкультуры РФ обещало профинансировать реконструкцию Цирка на Фонтанке. В конце февраля худрук сообщал, что предполагается не только отремонтировать здание цирка, но и обновить репертуар. Также он отметил, что сделает все возможное, чтобы у цирка появилась вторая арена, которая будет использоваться как для репетиций, так и для небольших спектаклей на 300-400 человек.

Цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. В январе этого года петербургский цирк возглавил всемирно известный актер-мим Вячеслав Полунин. Осенью он планирует представить новую программу, которая будет сочетать в себе традиционные номера русского цирка и фирменную эстетику самого артиста, сообщает РИА Новости.