Комиссия начала проверять крыши Петербурга

Серия общественных проверок качества ремонта крыш стартовала в понедельник, 30 сентября, в Петербурге, сообщает сайт «Заливает.СПб».

В середине сентября 2013 года стало известно о создании общественного совета по ЖКХ при городском правительстве. Гражданский активист, создатель сайта «Заливает.СПб» Федор Горожанко был назначен руководителем группы общественного контроля по капитальному ремонту кровель в Петербурге.

Первый в городе выезд общественных контролеров ремонта кровель состоялся 30 сентября и прошел в Адмиралтейском районе. Всего с 30 сентября по 10 октября Федор Горожанко с группой контролеров-общественников и с представителями Государственной жилищной инспекции проведут выездные проверки качества выполнения капитального ремонта кровель в 48 наиболее проблемных домах, жалобы из которых поступили на сайт «Заливает.СПб».

«Из нескольких сотен обращений, поступивших в прошлом году на «Заливает.СПб», мы отобрали 48, где капитальный ремонт кровли проводился в период с 2010 по 2012 год, а значит на эти работы еще распространяются гарантийные сроки», — говорится в сообщении на сайте.

По словам Горожанко, это будет первая по-настоящему открытая проверка городского хозяйства, задача которой — объективно оценить и зафиксировать техническое состояние кровель, выслушать и учесть мнения жителей домов, а по итогам опубликовать отчеты, фото, акты жилищных инспекторов.

В группу общественного контроля по капитальному ремонту кровель, возглавляемую Горожанко, вошли независимые специалисты из Профсоюза кровельщиков, депутаты законодательного собрания, районные гражданские активисты, а также юристы, специализирующиеся на проблемах ЖКХ, сообщает РИА Новости.