ДДТ отдаст часть выручки от концерта в пользу бездомных

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» отдадут часть выручки от концерта, который пройдет на сцене петербургского БКЗ «Октябрьский» 6 октября, благотворительной организации «Ночлежка», ориентированной на помощь бездомным, сообщает представитель организаторов мероприятия.

«Часть средств, вырученных от продажи билетов на свой концерт, музыканты переведут на работу самого большого в городе приюта для бездомных людей на Боровой, 112 Б. Это особенно ценно в преддверии холодов, которые придут в Петербург совсем скоро», — говорится в сообщении.

ДДТ представит петербургским поклонникам программу «Сольник», которая поставлена на основе одноименной книги Шевчука. Зрители смогут услышать «гармоничное сочетание живого текста и музыки, которое создает впечатление единого драматического действия с сюжетом».

«Юрий Шевчук регулярно помогает «Ночлежке», уже несколько лет <…> Мы договорились о конкретной сумме в 250 тысяч рублей», — рассказал РИА Новости представитель благотворительной организации.

Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» была создана в декабре 1997 года. Она занимается оказанием помощи бездомным и предоставляет им приют, ночной автобус, пункт обогрева, юридическую и социальную помощь и многое другое.