Полмиллиона трудовых мигрантов сейчас находятся в Петербурге

Полмиллиона трудовых мигрантов сейчас находятся в Петербурге, такие данные  озвучила руководитель регионального руководитель региональной службы судебных приставов Наталья Денисенко. По её словам,  лишь каждый пятый из них пребывает в Северной столице на нелегальном положении,  эта  статистика подтверждается многочисленными рейдами миграционной службы. Проблема высылки незаконных мигрантов стоит довольно остро, и не только в Петербурге, но и соседней Ленобласти. По словам Денисенко, до конца года  миграционная служба и региональные власти определятся с местом, где появился центр для содержания нелегальных мигрантов. Там они будут находиться до момента депортации. И скорее всего, он будет построен вблизи южных окраин Петербурга.

Наталья Денисенко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области:

«Рассматривались вопросы создания в близлежащих районах, потому что это должно быть не далеко от Пулково, потому что в 99% случаев мы выдворяем именно через аэропорт Пулково. Нам нельзя создавать эти центры в Сланцах, например, или в Киришах,  потому что это лишние затраты. Сначала привезти из всех районов в один центр, а потом везти в Санкт-Петербург. Поэтому сейчас рассматривается вопрос по Ломоносовскому району. Отдельно стоящее здание  с земельным участком, так, чтобы не ущемлялись ничьи права».

О соблюдении прав самих мигрантов и условиях их проживания в будущем центре пока подробно не говорится. Известно, что центр будет рассчитан на пребывание в нём 160 мигрантов.  Еще одна цифра -  по подсчетам петербургских депутатов, высылка одного мигранта из страны обходится казне в 42 тысячи рублей, сообщает tv100.ru.