Метро до Пулково спроектируют за 538 млн рублей

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на продление Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково стоимостью 538 миллионов рублей, говорится в документации конкурса, размещенной на сайте госзаказа.

В участок войдут три станции: «Ульянка», «Авиагородок» и «Пулково», у каждой из них будут островные платформы. Закончить проектирование нужно будет к июлю 2015 года. Точную стоимость строительства ветки должен будет определить проектировщик.

Правительство Петербурга планирует потратить на развитие городского метрополитена 144 миллиарда рублей до 2019 года. На строительство станций Невско-Василеостровской линии в этот период будет потрачено 30 миллиардов рублей, из них 12,5 миллиарда — деньги федерального бюджета. В строительство Лахтинско-Правобережной линии будет вложено 30 миллиардов рублей. На строительство Фрунзенско-Приморской линии и Красносельско-Калининской линии правительство города планирует потратить почти по 42 миллиарда рублей. Станции на этих линиях начнут вводиться в строй в период с 2017 по 2020 год, сообщает РИА Новости.