Проекты зданий для высших судов представили на обсуждение

Четыре архитектурных проекта зданий для высших судов в Санкт-Петербурге размещены в понедельник на сайте президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Четыре проекта были отобраны 16 сентября комиссией под руководством управделами президента Владимира Кожина. Комплекс зданий судов разместится в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Добролюбова, 14.

По итогам заседания членами комиссии было принято решение о признании победителями первого этапа конкурса ООО «Архитектурная мастерская Атаянца», ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» и ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Офисы и служебное жилье для судей высших судов будут построены на месте комплекса «Набережная Европы». Предварительно переезд оценивается в 50 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

«В период с 23 сентября по 23 октября 2013 года на портале президентской библиотеки будет проведено общественное обсуждение проектов. Работы также представлены в Санкт-петербургском Доме архитектора», — отмечается в сообщении на сайте библиотеки.