Глава ВТБ пригласил Путина на запуск нового терминала в Пулково

Председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин пригласил президента РФ Владимира Путина принять участие в запуске нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Объект будет сдан ровно в срок, заверил он.

Во время встречи с главой государства Костин напомнил, что ВТБ является главным инвестором по строительству в Пулково, сообщает РИА Новости.

«Три года назад в конце ноября 2010 года вы заложили там первую капсулу. Мы тогда взяли обязательство ровно через три года сдать этот объект. Хотел бы доложить, что мы ровно через три года этот объект сдаем, и я хотел попросить вас, если будет такая возможность, если вы будете в Питере в эти дни, поучаствовать в церемонии запуска нового аэропорта», — сказал Костин.

Ранее сообщалось, что новый пассажирский терминал Пулково, который сможет обслуживать в год до 17 миллионов пассажиров, будет торжественно открыт 29 ноября.

«В прошлом году Пулково принимало где-то 12,5 миллиона (пассажиров), так что запас еще есть. Но вообще-то количество пассажиров, прилетающих в Питер, резко растет, поэтому этот запас не надолго», — заметил глава ВТБ.