Основные предложения россиян на Y20 одобрены иностранными делегатами

Основная часть предложений россиян на «Молодежной двадцатке» (Y20) нашла понимание среди представителей иностранных делегаций, однако итоговое коммюнике пока находится в стадии обсуждения, сообщает РИА «Новости».

По словам делегата Артема Чепурного, иностранные делегации в общем одобрили предложения РФ о создании удаленных рабочих мест в бедных странах.

«Должна быть создана необходимая инфраструктура, например, дешевые компьютеры, чтобы люди могли прийти поработать, например, в колл-центре. Таким образом, развитые страны получат дополнительную рабочую силу, а развивающиеся страны — дополнительные рабочие места, и при этом не будет физической миграции, которая имеет свои негативные последствия», — сказал он, добавив, что, несмотря на некоторые споры по этому предложению, в целом оно было принято.

По словам Антона Комарова, предложения россиян по принципу пересчета квот и голосов стран в Международном валютном фонде (МВФ) в своей основе также были одобрены иностранными делегациями.

«Мы считаем огромной дипломатической победой, что нам удалось продвинуть предложения о механизме по проведению ежегодного автоматического пересчета квот МВФ на основе макроэкономических изменений, показателей и формул. С нашей стороны, конечно, были уступки, но основа предложения осталась», — сказал Комаров. Делегат Екатерина Штейнберг рассказала, что большинство делегатов одобрили предложения РФ по финансированию инфраструктурных проектов. «Все по финансированию инфраструктурных проектов было одобрено, но изменены некоторые формулировки. Добавлено меньше конкретики, поскольку пока рано говорить о точных цифрах», — сказала Штейнберг.

Молодежная «группа двадцати» проходит в Санкт-Петербурге 18-21 июня. Всего в этой встрече принимают участие 106 человек: по пять от каждой из стран G20 и по одному от шести приглашенных стран — Испании, Сингапура, Сенегала, Эфиопии, Брунея и Казахстана.