Оливер Стоун не приехал в Петербург из-за здоровья матери

Ухудшение самочувствия матери американского режиссера Оливера Стоуна не позволило ему приехать на Петербургский международный кинофестиваль (СПМКФ), который проходит в северной столице с 13 по 22 сентября, сообщила журналистам директор кинофестиваля Мария Авербах.

«Оливер Стоун не приедет в Петербург, потому что у его матери, которой 91 год, резко ухудшилось здоровье. Поэтому он решил надолго не уезжать», — сказала Авербах, добавив, что очень жаль, что режиссер не сможет посетить фестиваль.

Оливер Стоун — американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий «Оскар», в том числе за фильмы «Рожденный четвертого июля» и «Уолл-стрит». В рамках кинофестиваля Стоун должен был привезти и представить зрителям более пяти своих картин.

Санкт-Петербургский кинофестиваль является конкурсным фестивалем игровых полнометражных фильмов. Он будет проходить в четырех кинотеатрах: «Аврора», «Родина», «Дом Кино» и «Англетер синема». В программу СПМКФ-2013 вошли 97 фильмов, 14 из которых составят конкурсную программу. Каждая конкурсная картина — это российская премьера, большинство из них будет лично представлено авторами, сообщает РИА Новости.