Дети-сироты получат качественные медицинские услуги

Члены бюджетно-финансового комитета законодательного собрания Петербурга поддержали в понедельник увеличение в 2013 году расходной части бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Санкт-Петербургу на 1,3 миллиарда рублей, в том числе вырастут расходы на детей-сирот.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, расходная часть бюджета фонда на 2013 год увеличивается на 1,3 миллиарда рублей и составит более 44 миллиардов рублей, что на 3,8% больше утвержденных ранее показателей. Увеличение произойдет из бюджета Санкт-Петербурга — на сумму более 600 миллионов рублей, средств федерального фонда ОМС — более 700 миллионов рублей.

Как сообщил депутатам директор ТФОМС по Петербургу Александр Кужель, предусмотрены расходы на диспансеризацию пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан — более 9,6 миллиона рублей.

Расходы на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи — более 22,5 миллионов рублей. На финансовое обеспечение единовременных выплат медицинским работникам — более 3,5 миллионов рублей.

«Рост зарплат медработников Санкт-Петербурга с начала года составил 14%. Средняя зарплата врача по фонду обязательного медицинского страхования составляет 43,6 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 30,1 тысячи рублей. Задержек по выплате зарплаты медработникам нет», — отметил в своем выступлении Кужель.

Одобренный депутатами бюджетно-финансового комитета законопроект об увеличении расходной части бюджета ТФОМС по Санкт-Петербургу будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании городского парламента 11 сентября, сообщает РИА Новости.