Перестрелка на стройке привела к гибели человека

Дело возбудили по факту перестрелки на петербургской стройке, в результате которой погиб человек, сообщило Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу в пятницу.

Накануне четверо злоумышленников в вагоне-бытовке, расположенном на территории стройки, стреляли из травматических пистолетов в бухгалтера фирмы «Л-1», а также двух сотрудников охраны. Охранникам в свою очередь пришлось защищаться. Следствие не называет причину конфликта.

«Охранники произвели в нападавших более 10 выстрелов из служебного и травматического пистолетов, в связи с чем они были вынуждены скрыться с места происшествия», — говорится в сообщении.

Тело одного из нападавших было обнаружено неподалёку, его соучастника госпитализировали с огнестрельными ранениями в больницу под контролем правоохранительных органов. Потерпевшим оказали медицинскую помощь, сообщает РИА Новости.

Остальных злоумышленников ищут. Дело возбудили по статьям «разбойное нападение», «покушение на убийство», виновным грозит уголовная ответственность.