Путин пообщался с премьером Индии, а Обама - с лидерами Франции и ФРГ

Президент РФ Владимир Путин «на ногах» перед началом второго заседания саммита «двадцатки» пообщался с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, а президент США Барак Обама — с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, лидерами Франции и ФРГ — Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Прямая трансляция заседания из Константиновского дворца в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне ведется в пресс-центре саммита.

Путин и Обама сидят за круглым столом недалеко друг от друга, их разделяют кресла президента Индонезии и министра иностранных дел Австралии.

Накануне Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что у Путина и Обамы в рамках саммита G20 будет возможность «переброситься словами», однако по состоянию на утро пятницы, по словам пресс-секретаря российского государства, пока отдельного общения двух президентов не было.

Второе заседание форума посвящено инвестициям в стимулирование экономического роста и создание рабочих мест, но одним из наиболее актуальных вопросов, который официально не стоит в повестке дня, является сирийский вопрос.

Беседа лидеров друг с другом перед началом заседания носила неформальный характер. Обама, например, разговаривал с коллегами, держа бумажный стаканчик с чаем в руках, сообщает РИА Новости.