Пулково довезет до трапа на новых автобусах

В рамках комплексной модернизации и развития аэропорта Пулково произведена закупка новых автобусов для доставки пассажиров от здания аэропорта к самолету, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Три новых автобуса марки MAN вмещают до 109 человек, имеют высокий экологический класс и отличаются низкой шумностью. Общая стоимость трех закупленных автобусов составила 30 млн. рублей. На данный момент парк перронных автобусов в аэропорту Санкт-Петербурга состоит из 23 полноразмерных автобусов из них 2 автобуса марки Neoplan, 18 марки Cobus и 3 новых автобуса MAN. Также за 2013 год парк аэродромной техники Пулково был пополнен также двумя новыми багажными тягачами, ленточным транспортером, ассенизационной машиной, прицепом-фургоном.

Закупленный в июне этого года многоцелевой контрольно-измерительный прибор CFME на базе автомобиля Skoda Octavia для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента, стал уже вторым подобным устройством в арсенале аэропорта. В общей сложности инвестиции новую технику в 2013 году составили 87,1 миллиона рублей.