«БазэлЦемент» договорилось с поставщиком газа о выплате долга

Руководители ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности, что позволит избежать ограничений поставок газа «БазэлЦемент-Пикалево», сообщает в четверг пресс-служба правительства Ленинградской области.

Ранее в связи с высокой задолженностью предприятия по поставкам газа газоснабжающая компания уведомила ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о возможном прекращении поставок энергоносителя. Долг предприятия за газ составляет 170 миллионов рублей.

«Поставщик газа и градообразующее предприятие приняли решение об утверждении с 1 ноября этого года графика погашения просроченной задолженности за газ заводом «БазэлЦемент-Пикалево», — сказано в сообщении.

Генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков сделал акцент на необходимости полной оплаты текущих платежей за поставку газа — это стало условием реструктуризации долга. Стопроцентные платежи, по словам Казаченкова, позволят предприятию в будущем не наращивать долг, передает РИА Новости.