«Музей власти» и музей эротики возобновили работу

Петербургские «Музей власти» и музей эротики «Точка G», которые были закрыты после изъятия выставлявшихся картин, возобновили свою работу, сообщил в четверг РИА Новости куратор этих музеев Александр Донской.

Ранее полиция изъяла из «Музея власти» четыре картины, в том числе портрет депутата Виталия Милонова «Радужный Милонов». После проверки музей закрыли, картины передали на экспертизу, которая должна установить их соответствие закону. Музей эротики «Точка G», из которого полиция изъяла картину «Реслинг», был опечатан и закрыт во вторник. По словам представителей петербургской полиции, музей не предоставил правоустанавливающие документы.

«Оба музея сегодня снова открылись», — сказал собеседник агентства. По его словам, в «Музее власти» открылись новые выставки арт-группы «Синие носы»: «Маски-шоу» и «Ребята с нашего двора».

Донской пожаловался на угрозы со стороны неизвестных, требующих закрыть выставку. В связи с угрозами в адрес администрации куратор музеев заявил, что обратится в полицию.