Набережные стадиона «Петровский» укрепят за 12,9 млн рублей

Набережные вокруг стадиона «Петровский» будут укреплять. Тендер на разработку проекта объявила Дирекция транспортного строительства Петербурга. На проведение проектных работ выделено 12,9 млн рублей.

В настоящий момент конструкция набережных Малой Невы и Ждановки опирается на деревянные сваи и шпунты, а также бетонное основание, сооруженное в начале прошлого века, сообщает «Фонтанка». Эксперты, проводившие исследование набережных вокруг «Петровского», заявили, что к причинам разрушения существующих конструкций относятся «усталость» старых материалов, загрязнение окружающей среды, в том числе и стоками с самого стадиона, а также слабые грунты Петровского острова.

В целом, специалисты еще в 2000 году сделали вывод о том, что конструкции набережных не надежны, создают угрозу оползней и требуют значительного укрепления. Планируется, что работы по реконструкции набережных начнутся в 2015 году. Проект укрепления должен быть готов в 2014. В 2015 году также планируется достроить новый стадион на Крестовском острове.