«Малый Невский проспект» может появиться в Шанхае

Возможность участия петербургских специалистов в воссоздании «Малого Невского проспекта» в Шанхае предложил рассмотреть властям китайского города губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает в среду городское правительство.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 4 сентября провел в Смольном встречу с мэром Шанхая Ян Сюном, приуроченную к 25-летию установления побратимских связей между городами, на которой обсудили совместные проекты. По словам Полтавченко, сейчас обсуждается возможность строительства на территории «Балтийской жемчужины» международного конгрессно-выставочного центра и парка развлечений.

Отмечается, что Полтавченко также предложил рассмотреть возможность участия петербургских специалистов в воссоздании исторического «Малого Невского проспекта» в Шанхае, где в 20-40-е годы минувшего века жили многие выходцы из России. Кроме того, губернатор поддержал предложения мэра Шанхая в сфере молодежного обмена, в проведении международного конкурса детских рисунков «Дружба. Мир. Мечта».

Главные направления дальнейшего развития партнерских отношений между Санкт-Петербургом и Шанхаем отражены в Соглашении о сотрудничестве на ближайшие три года. Оно будет подписано 5 сентября в Константиновском дворце в рамках работы саммита G20, сообщает РИА Новости.