Петербуржцам разрешили купаться только в одном озере

Роспотребнадзор проверил 25 пляжей в Санкт-Петербурге и пригородах, но одобрил для заплывов только один водоем - озеро Безымянное в Красносельском районе.

В течение месяца были проведены анализы воды из 72 контрольных точек на 46 показателей. В итоге соответствующим всем требованиям санитарных правил и нормативов для купания, занятия спортом и отдыха признан только берег Безымянного. «На 24 пляжа и водные объекты, используемые населением для купания, занятия спортом и отдыха, оформлены заключения о несоответствии санитарным правилам и нормативам», - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Так, вода Суздальских озер и Ольгинского водоема в Выборгском районе, реки Ижора в Колпинском районе, озера Разлив в Сестрорецке, Финского залива в Комарово, Зеленогорске, поселках Ушково, Солнечное, Репино, Лисий Нос, Сестрорецке и Кронштадте; реки Нева, реки Малая Невка, Колонистского пруда в Пушкинском районе не отвечает нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Не соответствует гигиеническим требованиям береговая полоса Суздальских озер и Ольгинского водоема Выборгского района, пишет «Петербургский дневник».